秘訣 其の一 「フレンチ仕込みのスープ」×「京都大吟醸白味噌」
三日間かけて作るスープは牛骨、鶏ガラ、厚削り節、野菜など数種類の野菜で煮込んだフレンチ仕込みのブイヨンスープ。京都「片山商店」さんより届く「大吟醸白味噌」は当店の京風もつ鍋専用で作られた特別な白味噌です。完全手作りで1年に1度、しかも限られた数量しか取れない超希少の白味噌を使用。スープと最高級白味噌のコラボレーションをお楽しみ下さい
秘訣 其の二 「兵庫県直送 幻のほしの牛小腸を使用」
兵庫県直送!流通量の少なさから幻の食材と呼ばれているほしのの牛小腸を使用しています。 朝挽きの新鮮な牛小腸です。特製のスープに大とろホルモンの持つ、優しい甘さが溶け込み、ここでしか味わえない、極上の旨みを楽しめます。もつ鍋の概念を超えた逸品です。
秘訣 其の三 「常に試行錯誤をし、チャレンジする姿勢」
創業以来、より良い食材との出会い、素材の旨みを引き出す技法を探る為、料理長を筆頭とし、職人は研鑽を続けました。出汁の素材の組み合わせ、出汁の温度管理等、一つ一つの工程を見つめ直した事で現在のもつ鍋があります。珠玉のもつ鍋はどんな食材と掛け合わせても、お互いの良さを引き出し合う事の出来る逸品です。
♦スライスしたフレッシュ黒トリュフ、そしてトリュフオイルを贅沢に盛りつけた「黒トリュフもつ鍋」
♦他の芋と比べて4倍以上の粘度がある、京都丹波産の山芋をたっぷり使った「京風とろろもつ鍋」
♦CHEESE STANDとのコラボ商品!2週間乾燥させた”カチョカヴァッロ”を合わせた「京風チーズもつ鍋」・・・etc
当店のもつ鍋はもつ鍋の概念を覆す、新しいもつ鍋の在り方を提案しています!
もつ吉【公式】通販サイトOPEN!
京風もつ鍋・大トロもつ焼きをはじめ、もつ吉を代表する商品を取り揃えました。
日本の生産者様、当店の料理人のこだわりが詰まった、ここでしか味わえない逸品を、ご自宅までお届け致します。
#おうち時間#巣ごもり消費#stayhome